En principio, se solicitan ciertas medidas de prevenciΓ³n, tales como observar que los productos que se comercialicen provengan de criaderos bajo condiciones higiΓ©nicos β sanitarias adecuadas, de cerdos que no hayan sido alimentados con basura, animales muertos ni con desechos cΓ‘rnicos crudos.
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Β En el caso de provenir de faenas familiares, se solicita que una muestra haya sido enviada a un laboratorio oficial para su anΓ‘lisis y no la consumas y/o proceses antes de recibir el resultado negativo; que deberΓ‘ ser realizado por un veterinario, recordando tambiΓ©n que en la provincia existen laboratorios registrados en los que se pueden hacer esos anΓ‘lisis.
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Β Por otra parte, es importante saber que los frigorΓficos o mataderos para faena comercial deben estar autorizados y proveerse sΓ³lo de criaderos habilitados.
Por ΓΊltimo, y para cuidarnos entre todos, se sugiere verificar siempre que la informaciΓ³n del rΓ³tulo (etiqueta) del producto sea completa, evitando comprar productos de origen desconocido o de venta ambulante.
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Β Es importante saber que la triquinosis no sobrevive a la completa cocciΓ³n de la carne, por lo que es necesario cocinar completamente la carne, hasta que desaparezca el color rosado de su interior; recordando que los mΓ©todos de salazΓ³n y ahumado (por ejemplo en fiambres), no eliminan el parΓ‘sito.
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Β Entre todos, vamos a tener la mejor y mΓ‘s cuidada ediciΓ³n de la Feria de Arte Criollo.