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Mantener los criaderos bajo condiciones higiรฉnicos โ sanitarias adecuadas.
Limitar o cercar el corral en donde se crรญan los cerdos para que no ingresen roedores u otros animales como comadrejas.
No los alimentes con basura, animales muertos ni con desechos cรกrnicos crudos.
Eliminar de los corrales los animales muertos.
Los cerdos parasitados no presentan signos clรญnicos.
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Si realizรกs una faena familiar, enviรก una muestra de carne a un laboratorio oficial para su anรกlisis y no la consumas y/o proceses antes de recibir el resultado negativo.
Consultar a un veterinario de la zona para realizar el anรกlisis correspondiente, recordando que en la provincia existen laboratorios registrados.
Los frigorรญficos o mataderos para faena comercial deben estar autorizados y proveerse sรณlo de criaderos habilitados.
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Si elabora chacinados o embutidos para consumo propio (no comercial), o tiene una carnicerรญa, fรกbrica de chacinados o despostados, debes abastecerte de carne sรณlo de establecimientos habilitados.
Si elabora con carne de faena propia, utilizar sรณlo aquella que haya sido analizada para triquinosis con resultado negativo.
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Comprar los productos cรกrnicos (y cualquier otro alimento) en lugares habilitados.
Verificar siempre que la informaciรณn del rรณtulo (etiqueta) del producto sea completa.
Evitar comprar productos en las redes sociales o de venta ambulante.
Cocinar completamente la carne, hasta que desaparezca el color rosado de su interior.
Recordar que los mรฉtodos de salazรณn y ahumado no eliminan el parรกsito.
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