Realiza la crianza de animales bajo condiciones higiรฉnicos โ sanitarias adecuadas.
Limita o cerca el corral en donde se crรญan los cerdos.
No los alimentes con basura, animales muertos ni con desechos cรกrnicos crudos.
Controla que roedores y otros animales no ingresen a los corrales (como comadrejas).
Elimina de los corrales los animales muertos.
Si realizas una faena familiar, envรญa la carne a un laboratorio oficial para su anรกlisis y no la consumas antes de recibir el resultado negativo.
Los frigorรญficos o mataderos para faena comercial tienen que estar autorizados y proveerse sรณlo de criaderos habilitados.
Si elaboras chacinados para consumo propio (no comercial), o tenรฉis una carnicerรญa, fรกbrica de chacinados o despostaderos, debes abastecerte de carne sรณlo de establecimientos habilitados.
Si elaboras con carne de faena propia utiliza sรณlo aquella que haya sido analizada para triquinosis con resultado del laboratorio negativo.
Compra los productos cรกrnicos (y cualquier otro alimento) en lugares habilitados, y verifica su origen en el rรณtulo (etiqueta).
Evita comprar productos en las redes sociales o de venta ambulante.
Verifica siempre que la informaciรณn del rรณtulo del producto sea completa.
Cocina completamente la carne antes de su consumo. No dejes nunca partes crudas.
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