聽Luego de la faena y antes de ser elaborado para el consumo, se realiz贸 sobre un trozo del animal el an谩lisis correspondiente en el laboratorio oficial de la localidad de Villa Ca帽as con resultado positivo de triquinosis.
Medidas de prevenci贸n 

Si cr铆as
聽Manten茅 los criaderos bajo condiciones higi茅nicos – sanitarias adecuadas.
聽Limit谩 o cerc谩 el corral en donde se cr铆an los cerdos para que no ingresen roedores u otros animales como comadrejas.
聽No los alimentes con basura, animales muertos ni con desechos c谩rnicos crudos.
聽Elimin谩 de los corrales los animales muertos.
聽Los cerdos parasitados no presentan signos cl铆nicos.
Si faen谩s
聽Si realiz谩s una faena familiar, envi谩 una muestra de carne a un laboratorio oficial para su an谩lisis y no la consumas y/o proceses antes de recibir el resultado negativo.
聽Consult谩 a un veterinario de la zona para realizar el an谩lisis correspondiente, recordando que en la provincia existen laboratorios registrados.
聽Los frigor铆ficos o mataderos para faena comercial deben estar autorizados y proveerse s贸lo de criaderos habilitados.
Si elabor谩s
聽Si elabor谩s chacinados o embutidos para consumo propio (no comercial), o ten茅s una carnicer铆a, f谩brica de chacinados o despostaderos, deb茅s abastecerte de carne s贸lo de establecimientos habilitados.
聽Si elabor谩s con carne de faena propia, utiliz谩 s贸lo aquella que haya sido analizada para triquinosis con resultado negativo.
Si consum铆s
聽Compr谩 los productos c谩rnicos (y cualquier otro alimento) en lugares habilitados.
聽Verific谩 siempre que la informaci贸n del r贸tulo (etiqueta) del producto sea completa.
Evit谩 comprar productos en las redes sociales o de venta ambulante.
聽Cocin谩 completamente la carne, hasta que desaparezca el color rosado de su interior.
聽Record谩 que los m茅todos de salaz贸n y ahumado no eliminan el par谩sito.
