Luego de la faena y antes de ser elaborado para el consumo, se realizó sobre un trozo del animal el análisis correspondiente en el laboratorio oficial de la localidad de Villa Cañas con resultado positivo de triquinosis.
Medidas de prevención 

Si crías
Mantené los criaderos bajo condiciones higiénicos – sanitarias adecuadas.
Limitá o cercá el corral en donde se crían los cerdos para que no ingresen roedores u otros animales como comadrejas.
No los alimentes con basura, animales muertos ni con desechos cárnicos crudos.
Eliminá de los corrales los animales muertos.
Los cerdos parasitados no presentan signos clínicos.
Si faenás
Si realizás una faena familiar, enviá una muestra de carne a un laboratorio oficial para su análisis y no la consumas y/o proceses antes de recibir el resultado negativo.
Consultá a un veterinario de la zona para realizar el análisis correspondiente, recordando que en la provincia existen laboratorios registrados.
Los frigoríficos o mataderos para faena comercial deben estar autorizados y proveerse sólo de criaderos habilitados.
Si elaborás
Si elaborás chacinados o embutidos para consumo propio (no comercial), o tenés una carnicería, fábrica de chacinados o despostaderos, debés abastecerte de carne sólo de establecimientos habilitados.
Si elaborás con carne de faena propia, utilizá sólo aquella que haya sido analizada para triquinosis con resultado negativo.
Si consumís
Comprá los productos cárnicos (y cualquier otro alimento) en lugares habilitados.
Verificá siempre que la información del rótulo (etiqueta) del producto sea completa.
Evitá comprar productos en las redes sociales o de venta ambulante.
Cociná completamente la carne, hasta que desaparezca el color rosado de su interior.
Recordá que los métodos de salazón y ahumado no eliminan el parásito.
